::Precious::

Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

Apr 28, 2017

::再见了,妮妮::

4月24日,早上11点,妮妮走了。
两个礼拜前,妮妮倒下后,就再也没有再站起来过。
每天就是躺着。
躺着看世界,是怎样的感觉呢?
带了去看兽医(in case你们不知道妮妮其实是我的黄金猎犬 =P),医生说是脊椎长骨刺,压到神经线,就像瘫痪病人那样。
以他的年龄,医生不建议动手术,因为妮妮算是70多岁的老太太了,所以最后建议用针灸来治疗。
虽然每天还是会时不时的跟她翻身,可是这样躺了一个礼拜,身体的两边开始出现皮肤溃烂的伤口。
我继续带着她复诊、吃药、针灸、翻身、半夜听她哭。
就这样又过了一个礼拜后,在帮她冲凉的时候,发现伤口很深很深很深,就是两个很大很深的洞。
平时最怕看到血腥伤口的我,竟然还可以盯着她的伤口,小心的冲,担心肥皂水流到她的伤口会痛。
那时候的她,只要稍微移动一下她的身体,就会嚎啕大哭,我想一定很痛很痛。
虽然心里非常不舍,最后还是有开始考虑木头人的建议——让妮妮安乐死。
看着她的身体顶着两个那么大那么深的伤口,真的,太痛太痛了。
我不舍得她走,也不舍得她痛,我犹豫不决到底要怎么办。
因为不知道该怎么做,最后找了花婆婆(我的绘本课老师)聊。
老师问我:如果她会说话,你觉得她要跟你讲什么?
我想她大概会讲:我很痛很痛很痛。
可是我其实想让她自己走,可是为什么偏偏不走呢?
老师问:是不是你让她觉得放心不下?让她感觉你的不舍?
也许吧,每一次感觉妮妮就快不行的时候,我就会开始跟她碎碎念着身后事。
可是每一次我都不争气的乱哭,哭到话也讲不好,可能因为这样,妮妮听不清楚我到底要什么。
妮妮最后的时刻,是木头人陪在她的身边的,因为我真的没有勇气看着她离开。
妮妮,是木头人10年前送我的生日礼物,是他把她带来我家,现在也是唯一陪在她身边的人。
谢谢你,自从妮妮来我们家后,让我们面临巨大的考验。
也谢谢你,不管发生什么事,都不离不弃,不管是对我还是对妮妮。
我想妮妮的到来,有需要完成的任务和功课。
现在任务达成了,她也功德圆满。

有些人对“安乐死”抱着不同的看法。
有的人可能觉得OK,有的人可能觉得太偏激、太极端。
可是我想,最有资格评论我是否是个合格的主人的,只有妮妮。
妮妮,你不再痛了,也可以在天堂上自由自在的奔跑了。
赶快去找你的朋友,跟他们在一起,每天都快乐的玩耍,有空低头看看我们,我们想念你的时候,也会抬头看看天空。
谢谢你这10年的陪伴,还有带来了我现在拥有的全部,包括友情、亲情,如果没有你,我不会拥有目前拥有的。
再见了妮妮!

6 comments:

...thanks for your comment...